الريال وبس
اهلا وسهلا بك في منتدى ريال مدريد
ايذا كنت مسجل فتفضل بالدخول
وايذا لم تكن مسجل فتفضل وسجل معنا
ايذا رغبة
الاداره
الريال وبس
اهلا وسهلا بك في منتدى ريال مدريد
ايذا كنت مسجل فتفضل بالدخول
وايذا لم تكن مسجل فتفضل وسجل معنا
ايذا رغبة
الاداره
الريال وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ريال مدريد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات الريال وبس انشاء هذا المنتدى فقط لعشاق ريال مدريد
منتديات محطات عربية تصميمي

 

 لسمك بالجمبرى والخضراوات وأومليت الدجاج وصوابع زينب بالشيكولاة”

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 25

لسمك بالجمبرى والخضراوات وأومليت الدجاج وصوابع زينب بالشيكولاة”   Empty
مُساهمةموضوع: لسمك بالجمبرى والخضراوات وأومليت الدجاج وصوابع زينب بالشيكولاة”    لسمك بالجمبرى والخضراوات وأومليت الدجاج وصوابع زينب بالشيكولاة”   Icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 3:38 pm

سفرة الإفطار:
لسمك بالجمبرى والخضراوات وأومليت الدجاج وصوابع زينب بالشيكولاة”   18-300x192السمك بالخضراوات والجمبرى




المقادير:
2 سمك هامور صحيح متوسط



*الحشو:

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 1 كوب بصل (مكعبات )

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ملح

1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة

2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة



*معجون التمر:

1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)

2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

3/4 كوب ماء



*التسوية:

1 كوب شرائح بصل

1 كوب شرائح جزر

2 طماطم كبيرة (شرائح)

2 كوب ماء



طريقة التحضير:

- قومى بتنظيف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.

- ثم اغسلى السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- وقومى بتحضير الفرن وسخنيه على حرارة 180 درجة مئوية.

- وضعى إناء على نار متوسطة وسخنى فيه الزيت ، ثم ضيفى البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.

- و يُضاف الكالماري والجمبري مع التقليب ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.

- في تلك الأثناء، اخلطى التمر مع معجون التمر هندي، القرفة،
جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل
على معجون متجانس.


- اخلطى مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط
الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم ارفعى الخليط
بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.


- وقومى بتتبيل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .

- احضرى صينية فرن مستطيلة وقومى برص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع الصينية ثم يُضاف الماء، و رصى السمك المحشو فوق الخضروات.

- وقومى بتتبيل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم
يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو
حتى تمام نضج السمك.


- ورصى السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://real123.yoo7.com
 
لسمك بالجمبرى والخضراوات وأومليت الدجاج وصوابع زينب بالشيكولاة”
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الريال وبس :: منتديات الاسرة العربيه :: مطبخ ريال مدريد-
انتقل الى: