Admin Admin
عدد المساهمات : 106 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 العمر : 25
| موضوع: لسمك بالجمبرى والخضراوات وأومليت الدجاج وصوابع زينب بالشيكولاة” الجمعة أغسطس 12, 2011 3:38 pm | |
| سفرة الإفطار:السمك بالخضراوات والجمبرى المقادير: 2 سمك هامور صحيح متوسط *الحشو:3 ملعقة كبيرة زيت1/2 1 كوب بصل (مكعبات )2 ملعقة كبيرة ثوم مفرومملح1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة *معجون التمر:1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة3/4 كوب ماء *التسوية:1 كوب شرائح بصل1 كوب شرائح جزر2 طماطم كبيرة (شرائح)2 كوب ماء طريقة التحضير:- قومى بتنظيف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.- ثم اغسلى السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.- وقومى بتحضير الفرن وسخنيه على حرارة 180 درجة مئوية.- وضعى إناء على نار متوسطة وسخنى فيه الزيت ، ثم ضيفى البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.- و يُضاف الكالماري والجمبري مع التقليب ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.- في تلك الأثناء، اخلطى التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس.- اخلطى مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم ارفعى الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.- وقومى بتتبيل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .- احضرى صينية فرن مستطيلة وقومى برص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع الصينية ثم يُضاف الماء، و رصى السمك المحشو فوق الخضروات.- وقومى بتتبيل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك.- ورصى السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية. | |
|